Thursday, March 1, 2012

banquete de sabores

Azucarada
como la leche condensada,
tiramisu con mascarpone,
jugando apenas,
en conjunto con el licor
o la Nutella
postrera.

Acidez
que desespera,
zumos de limas, limones
naranjas y ciruelas,
que en buena dosis
cautiva,
atrae,
renueva.
Y que hace de cualquier
ensalada
una fiesta gustativa
en las papilas
de la primavera.

Bebidas
con amargas
calendulas,
cafe mañanero
y negro,
antidoto
al veneno,
medicina
contra la malaria.
Asi me predispongo
contra y por
lo amargo.

La vida
salada por alguien,
la sal de la vida,
lo opuesto
al dulce beso,
la mar
embravecida.
Condimento
que no falta
en cada comida
de mis días.

Hay también
otros sabores,
matices,
lo diverso,
el gusto por
las grasas,
el queso parmesano,
las algas
o algo mas agrio.

Lo que traen
los sabores
es diferente,
es subjetivo,
pero sin lengua,
sin lo sentido
comer seria
bien aburrido.

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